Panqueca pão de queijo

Panqueca pão de queijo

Eu testei uma receita da Ana Maria Braga!

Não costumo assistir televisão esse horário, ainda mais que os meninos estão na escola de manhã, dou uma agilizada nas coisas aqui em casa, no almoço, para encontrarem o apê em ordem quando chegarem da escola.

Mas, com a carência desencadeada pelas voltas às aulas, a TV me fez companhia, e bem nesse dia a Ana Maria passou essa receita.

O nome real é crepe, mas os meninos batizaram de panqueca pão de queijo, e parece viu!

panqueca pão de queijo
Receita da Ana Maria, feita pela Camila e batizada pelo Gabriel e pelo Daniel: Panqueca Pão de Queijo

Acho que os ingredientes (fáceis) e a agilidade da receita (rapidex), me chamou atenção.

{ ingredientes }

2 ovos

4 colheres de sopa de polvilho azedo

4 colheres de sopa de requeijão

sal a gosto

{ modo de preparo }

Junte todos os ingredientes em um recipiente, e misture até formar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mais grossa que a massa de panqueca, que é mais líquida.

Use uma frigideira com antiaderente. Esquente-a, jogue um puco da massa no centro, e movimente a frigideira de modo que a massa ocupe toda a superfície.

Vire quando dourar, e acrescente o cheiro, os meninos adoram com mussarela, e ela vai derretendo conforme doura a outra parte.

Assim que estiver pronta, dobre e sirva, acho mais gostosa quentinha.

Dica 1:

Ralar mussarela e acrescentar na massa, fica uma delícia também!

Dica 2:

Algumas leitoras indicaram substituir o polvilho pela tapioca, também fica gostoso!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *