Esse inverno chegou chegando, e as temperaturas despencaram! Uma boa ideia para esquentar e também garantir os nutrientes é a boa e velha sopa.
Em casa o Gabriel aprova, o Daniel não muito, mas com esse frio a sopa é minha aposta no jantar. Principalmente se ela for fácil e rápida de fazer, e a minha receita de sopa de feijão é bem assim…
Sopa de Feijão:
Ingredientes:
Feijão cozido
Água
Tempero {cebola e alho}
Azeite
Sal
Cenoura
Batata
Macarrão para sopa
Modo de preparo:
Bato no liquidificador o feijão e o caldo com um pouco de água, e depois passo na peneira, só uso o líquido. Coloco na panela para ferver.
Depois, pico bem picadinho batata e cenoura {se tiver mandioquinha fica uma delícia também} e refogo com azeite, cebola e alho {triturados, praticamente um creminho}. Com os legumes bem refogadinhos, jogo eles com o tempero na panela que está com o caldo de feijão.
Quando os legumes estiverem no ponto, coloco os macarrões {pequeninos}, eles cozinham bem rápido e você precisa ficar mexendo para não grudarem. Esse é o momento para você acertar o sal.
Dica: Se as crianças não gostam dos pedacinhos dos legumes, você pode cozinhá-los separadamente, passar no liquidificador e só depois juntar ao caldo do feijão.
Uma coisa que os meninos gostam é comer pão junto com a sopinha. E se você quer dar um up, pode fazer croutons.
É super fácil!
Croutons:
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Ervas aromáticas de sua preferência {coloco bem pouco porque os meninos não são muito fãs}
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Faça cubos pequenos nas fatias de pão de forma.
Esquente o azeite numa panela, refoque o alho já picado {bem fininho} ou esmagado, e quando ele começar a fritar, acrescente os cubos de pão.
Esse é o momento de acrescentar as ervas, caso queira, e também tempere com sal e pimenta.
Frite até que o pão tenha absorvido todo o azeite. Transfira os pães para uma assadeira e leve ao forno com temperatura de 200º C por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
O legal é fazer os croutons antes da sopa, assim ele vai esfriando enquanto você a prepara.
E pronto! Quer receita mais gostosa e rápida que essa?! Fora que ajuda a espantar o frio…