Sopa de feijão – quentinha e nutritiva

Esse inverno chegou chegando, e as temperaturas despencaram! Uma boa ideia para esquentar e também garantir os nutrientes é a boa e velha sopa.

Em casa o Gabriel aprova, o Daniel não muito, mas com esse frio a sopa é minha aposta no jantar. Principalmente se ela for fácil e rápida de fazer, e a minha receita de sopa de feijão é bem assim…

Sopa de Feijão:

sopa de feijão
Sopa de feijão, quentinha e nutritiva!

Ingredientes:

Feijão cozido

Água

Tempero {cebola e alho}

Azeite

Sal

Cenoura

Batata

Macarrão para sopa

Modo de preparo:

Bato no liquidificador o feijão e o caldo com um pouco de água, e depois passo na peneira, só uso o líquido. Coloco na panela para ferver.

Depois, pico bem picadinho batata e cenoura {se tiver mandioquinha fica uma delícia também} e refogo com azeite, cebola e alho {triturados, praticamente um creminho}. Com os legumes bem refogadinhos, jogo eles com o tempero na panela que está com o caldo de feijão.

Quando os legumes estiverem no ponto, coloco os macarrões {pequeninos}, eles cozinham bem rápido e você precisa ficar mexendo para não grudarem. Esse é o momento para você acertar o sal.

Dica: Se as crianças não gostam dos pedacinhos dos legumes, você pode cozinhá-los separadamente, passar no liquidificador e só depois juntar ao caldo do feijão.

Uma coisa que os meninos gostam é comer pão junto com a sopinha. E se você quer dar um up, pode fazer croutons.

É super fácil!

Croutons:

croutons
Receitinha para croutons saborosos e crocantes, e que deixam as sopinhas mais atrativas.

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma

2 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

Ervas aromáticas de sua preferência {coloco bem pouco porque os meninos não são muito fãs}

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Faça cubos pequenos nas fatias de pão de forma.

Esquente o azeite numa panela, refoque o alho já picado {bem fininho} ou esmagado, e quando ele começar a fritar, acrescente os cubos de pão.

Esse é o momento de acrescentar as ervas, caso queira, e também tempere com sal e pimenta.

Frite até que o pão tenha absorvido todo o azeite. Transfira os pães para uma assadeira e leve ao forno com temperatura de 200º C por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

O legal é fazer os croutons antes da sopa, assim ele vai esfriando enquanto você a prepara.

E pronto! Quer receita mais gostosa e rápida que essa?! Fora que ajuda a espantar o frio…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *