O preparo de panquecas é rápido e simples, e aqui em casa é sucesso garantido!
Aproveito e coloco os meninos para me ajudarem, um lê a receita, o outro passa os ingredientes, e assim as panquecas são feitas em 6 mãos.
- Gabriel lê a receita da massa;
- Gabriel coloca os ingredientes no liquidificador e bate a massa;
- Massa pronta, a mamãe frita;
- Mamãe prepara a carne;
- Esperamos esfriar;
- Daniel entra na brincadeira para enrolar a massa com os recheios;
- Todos juntos comemos nossas deliciosas panquecas.
Fazer as crianças participarem das atividades no preparo da comida ajuda em muitas áreas, como responsabilidade, higiene e organização, além de incentivar a boa alimentação.
Aproveite esses momentos para ensinar a devolver no lugar certo tudo que foi tirado para o preparo da receita, explicar a necessidade de lavar as mãos antes de manusear os ingredientes, criando uma rotina para a criança.
Os maiores podem ler, calcular ingredientes e procurar saber sobre os benefícios dos alimentos que estão usando na receita.
Quando a criança tem um bloqueio ao provar novos alimentos, se introduzidos à receita, podem despertar o interesse e criar a vontade de experimentar.
Elogie, fale que a ajuda de seu pequeno foi muito importante no resultado!
Nossa receita de panquecas:
Massa das panquecas:
2 copos (requeijão) de leite
2 copos (requeijão) de trigo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
Bata tudo no liquidificador
Também dou um upgrade na receita, acrescento à receita uma cenoura picada, ou 1/4 de beterraba, ou um punhado de couve picada {antes de bater no liquidificador}.
Além de acrescentar nutrientes às panquecas, esses alimentos dão cor e podem ser um incentivo a mais para seu pequeno.
Nossos recheios:
carne moída
frango desfiado
queijo
brócolis com queijo {essa só a mamãe come!}