Dia 25 de outubro é Dia do Macarrão,
mais um motivo para se esbaldar nesse que é um dos meus pratos favoritos.
Dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão. A data foi firmada desde 1995, durante o I World Pasta Congress, o Congresso Mundial de Macarrão, realizado em Roma. Desde então, o Dia do Macarrão é comemorado em vários países.
Criado por um chinês, difundido pelos italianos, o macarrão possui vários tipos e pode ser feito de várias formas e muitos sabores. No Brasil é um sucesso, e aqui em casa não poderia ser o contrário.
Para comemorar o Dia do Macarrão, recebi um presente delicioso da Adria e do Pronto Chef, para eu colocar mãos na massa e preparar um prato lindo e saboroso, o Penne com Mix de Cogumelos.
É lógico que já testei (e aprovei), e vim compartilhar com vocês, porque tudo que é bom (e nesse caso é ótimo!) deve ser compartilhado.
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
– 4 colheres de (sopa) de azeite
– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
– 200 g de shimeji
– 250 g de shiitake, cortado em tiras largas
– folhas de 5 galhos de tomilho
– sal a gosto
– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Para a massa
– ½ embalagem de Penne Grano D’Oro Adria (250 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:
– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
– Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos