Uma das promessas para esse ano novo (e pretendo cumprir) é me organizar, mais especificamente, organizar um cardápio semanal.
As refeições programadas através de cardápios semanais, além de ajudar a evitar desperdícios e facilitar na hora de fazer as compras, faz com que você insira facilmente alimentos variados, e por consequência uma alimentação mais saudável.
Moro em apartamento, então minhas compras são semanais justamente por não ter um local grande para armazenamento de despesa.
A proposta é criar o cardápio durante o fim de semana, e já aproveitar para fazer as compras. As porções já podem ser organizadas conforme for armazenando os alimentos.
Além do almoço e jantar, pretendo programar o café da manhã e também os lanches para a escola.
Pesquisei algumas sugestões para organizar os cardápios, e o que achei mais legal é separar as opções, como saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
Por exemplo, salada de alface com tomate, file de frango grelhado, arroz com feijão e salada de frutas.
Utilizando o cardápio semanal, você consegue ver a variação dos alimentos durante o decorrer da semana, além de se programar para ter um prato colorido, que os nutricionistas sempre orientam.
Com as frutas, o legal, que além de conseguir variar, você pode aproveitar para comparar as frutas da época, que além de mais saborosas, são bem mais baratas.
Que bom Camila!! Facilita muito ne!!
Facilita muito Lilian! Espero que consiga economizar e também evitar desperdícios. Bjs