Confesso que sou uma formiguinha! E mais que isso, a louca do brigadeiro… e se for brigadeiro de paçoca, aí lascou!
A receita é fácil {se eu faço} e prática, dá para fazer com as crianças, deixar eles ajudar a enrolar… para as festinhas, no dia que chegará visita de última hora, ou então para matar aquela vontade de doce. Tá aí, brigadeiro de paçoca.
Brigadeiro de Paçoca
{ingredientes}
1 caixinha de creme de leite
1 latinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina (ou manteiga) sem sal
2 paçoquinhas {e só!}
{modo de preparo}
Misturo todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa {não para de mexer} até a mistura começar a desprender da panela.
Coloque eu um recipiente para esfriar {essa é minha tortura, esperar esfriar}.
Pode enrolar, na imagem eu passei em paçoca esfarelada, pode sem em chocolate granulado ou açúcar. Ela fica bem suave…
Mas quando não é festa, nos vamos na colherada mesmo.
Ah, o amendoim é uma alimento que tem muita incidência de alergia, então é bom saber se a criança pode comer {meu mais velho era alérgico a amendoim, e só passou depois de grandinho}.