Aqui em casa gelatina faz muito sucesso, principalmente em dias quentes. Fácil de fazer e geladinha, é a sobremesa que está sempre na geladeira. A questão é que nunca curti muito aqueles sucos de pozinho (sabe?), que tem muitos corantes e açúcar na composição.
As gelatinas também possuem esses ingredientes e para não cair no mesmo problema dos sucos, ou compro uma versão feita com poupa de sucos e vegetais (a que compro é a Minha Gelatina), ou faço a minha com suco natural.
Ela é super fácil de fazer e você só precisa de três ingredientes.
Gelatina Natural com Suco Integral de Uva
Ingredientes
200 ml de água
300 ml de suco de uva integral
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo
Siga a instrução da embalagem, coloque a gelatina em pó numa panela, acrescente a água, acenda o fogo e mexa até dissolver totalmente a gelatina.
Não deixe levantar fervura!
Tire do fogo e acrescente o suco de uva integral, sempre mexendo.
Coloque em potinhos individuais ou em um pote grande, e leve à geladeira.
Observações
Ela não fica igual a gelatina com sabor artificial, nem a cor nem o sabor, mas se o pessoal da sua casa curte o suco integral como o pessoal da minha casa, vão aprovar essa gelatina mais saudável.
Existem outras opções de sabores que você também pode fazer, de maracujá, limão e tangerina, ficam uma delícia!