Sabe aquele negócio que tudo que é empanado e frito é gostoso! Estou tentando mudar essa visão aqui em casa…
Manter o empanado, mas evitar as frituras {pela saúde e por morar em apartamento e tudo ficar impregnado com cheiro de gordura}.
Pois couve-flor para ser consumida aqui em casa geralmente seguia esse padrão do empando e frito, mas consegui reverter essa situação! Como?
Couve-flor empanada no forno!
O processo é bem simples, só ter os ingredientes que também são fáceis! Anota aí…
{ Ingredientes }
1 couve-flor grande
1 pacote de farinha de rosca (se você faz fica mais gostosa ainda)
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal e tempero a gosto
{ Modo de preparo }
Lave bem a couve-flor, costumo deixá-la de molho para ter certeza que não tem nenhuma sujeirinha.
Enquanto isso, coloco água e sal numa panela para ferver. Com a água fervendo, jogo a couve-flor limpa e deixo cozinhar até que esteja ao dente (não deixe ficar mole senão é horrível para empaná-la, lembrando que ela irá para o forno e o processo de cozimento continuará).
Misture num recipiente a farinha de rosca e o queijo ralado (você fazendo a misturinha aos poucos, pois ela deverá ser o suficiente para empanar toda a couve-flor).
Num prato, bata os dois ovos, com sal e um pouquinho de tempero de sua preferência (utilizo tempero caseiro que deixo congelado, feito com cebola, alho, óleo e sal).
Com a couve-flor ao dente, escorro a água e começo a passá-la nos ovos batidos e depois na mistura de farinha e queijo parmesão. Deixe uma assadeira antiaderente ao lado para acomodá-las (não precisa untar a forma).
Pré-aqueça o forno em temperatura média enquanto empana a couve-flor.
Terminou? Leve ao forno e de tempo em tempo olhe se a parte de baixo (que está em contato com a forma) está dourada, assim que dourar vire o lado.
Com os dois lados dourados, pode desligar o forno e servi-las (acho mais gostosas quando estão quentinhas).
Essa receita também fica uma delícia com brócolis, os meninos aprovam! Então vale tentar…
Adorei Ca!!!
Vou fazer aqui e depois te conto!
Beijos,
Camila
Mammys