Brigadeiro de Paçoca {não só para as festinhas}

Confesso que sou uma formiguinha! E mais que isso, a louca do brigadeiro… e se for brigadeiro de paçoca, aí lascou!

A receita é fácil {se eu faço} e prática, dá para fazer com as crianças, deixar eles ajudar a enrolar… para as festinhas, no dia que chegará visita de última hora, ou então para matar aquela vontade de doce. Tá aí, brigadeiro de paçoca.

brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de Paçoca

{ingredientes}

1 caixinha de creme de leite

1 latinha de leite condensado

1 colher de sopa de margarina (ou manteiga) sem sal

2 paçoquinhas  {e só!}

{modo de preparo}

Misturo todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa {não para de mexer} até a mistura começar a desprender da panela.

Coloque eu um recipiente para esfriar {essa é minha tortura, esperar esfriar}.

Pode enrolar, na imagem eu passei em paçoca esfarelada, pode sem em chocolate granulado ou açúcar. Ela fica bem suave…

Mas quando não é festa, nos vamos na colherada mesmo.

Ah, o amendoim é uma alimento que tem muita incidência de alergia, então é bom saber se a criança pode comer {meu mais velho era alérgico a amendoim, e só passou depois de grandinho}.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *