Panquecas

O preparo de panquecas é rápido e simples, e aqui em casa é sucesso garantido!

Aproveito e coloco os meninos para me ajudarem, um lê a receita, o outro passa os ingredientes, e assim as panquecas são feitas em 6 mãos.

  1. Gabriel  a receita da massa;
  2. Gabriel coloca os ingredientes no liquidificador e bate a massa;
  3. Massa pronta, a mamãe frita;
  4. Mamãe prepara a carne;
  5. Esperamos esfriar;
  6. Daniel entra na brincadeira para enrolar a massa com os recheios;
  7. Todos juntos comemos nossas deliciosas panquecas.

Fazer as crianças participarem das atividades no preparo da comida ajuda em muitas áreas, como responsabilidade, higiene e organização, além de incentivar a boa alimentação.

Aproveite esses momentos para ensinar a devolver no lugar certo tudo que foi tirado para o preparo da receita, explicar a necessidade de lavar as mãos antes de manusear os ingredientes, criando uma rotina para a criança.

Os maiores podem ler, calcular ingredientes e procurar saber sobre os benefícios dos alimentos que estão usando na receita.

Quando a criança tem um bloqueio ao provar novos alimentos, se introduzidos à receita, podem despertar o interesse e criar a vontade de experimentar.

Elogie, fale que a ajuda de seu pequeno foi muito importante no resultado!

Nossa receita de panquecas:

 
 

Massa das panquecas:

2 copos (requeijão) de leite

2 copos (requeijão) de trigo

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de óleo

sal a gosto

Bata tudo no liquidificador

Também dou um upgrade na receita, acrescento à receita uma cenoura picada, ou 1/4 de beterraba, ou um punhado de couve picada {antes de bater no liquidificador}.

Além de acrescentar nutrientes às panquecas, esses alimentos dão cor e podem ser um incentivo a mais para seu pequeno.

Nossos recheios:

carne moída

frango desfiado

queijo

brócolis com queijo {essa só a mamãe come!}